返回上层

捷克论坛分享你的世界 个人信息谁做主?透视网络产品和服务隐私条款里猫腻

字号+ 来源:长隆娱乐平台,长隆娱乐注册,长隆娱乐官方网站 浏览量:12153 2017-09-25 18:59:14 我要评论

原标题:成都网约车新规未对户籍等限制 网友赞全国最宽容受贿敛财2亿多元中央气象台20日10时继续发布台风橙色预警:2009年9月,国家林业局、财政部联合发布了《国家级公益林区划界定办法》。该办法规定:禁止在国家级公益林地开垦、采石、采沙、取土,严格控制勘查、开采矿藏和工程建设征收、征用、占用国家级公益林地。。

三十三、双方鼓励两国大学间在研究、创新领域开展实质性交流,加强学术和产学研模式交流合作。中方愿在科学、技术、工程和数学领域对菲增加政府奖学金名额。捷克论坛分享你的世界人民的获得感是真正的执政之基

  新华社北京9月24日电 题:新闻分析:我们的个人信息谁做主?――透视网络产品和服务隐私条款里的“猫腻”

  新华社记者 李亚红 王思北

  用微信聊天、淘宝购物、百度地图导航……当享受网络产品和服务带来便利的同时,我们或许并未阅读或读懂它们的隐私条款,对其如何收集、使用和转让我们的个人信息并不清楚,甚至会遭遇“霸王条款”。

  全国信息安全标准化技术委员会秘书处24日发布对首批10款网络产品和服务隐私条款评审结果,督促企业整改违法违规行为,让用户拥有对自己个人信息的知情权和控制权。

  隐私政策“霸王条款”花样多

  网购信息泄露接到骚扰电话、航班信息泄露遭遇精准诈骗……“近年来,个人信息被过度采集、滥用以及非法交易带来了一系列问题,严重损害用户合法权益,同时也带来了一些社会问题。”中国电子技术标准化研究院院长赵波说。

  隐私条款是企业收集、处理、使用用户信息的公开声明。然而,诸如“为改进服务,我们需要收集、分析您使用手机的情况,并可能与第三方共享等”语焉不详、笼统不清的条款内容比比皆是,让人不明就里:要改进什么服务、收集哪些信息、将共享给哪些第三方?

  “有的天气类应用要收集用户的通信录,有的手电筒应用在安装时显示会调用手机的位置信息。”手机里有多个APP的北京市民朱先生说,有的APP安装时会问我是否同意将购物信息共享给第三方信用评价机构,如果点不同意,就会直接退出,无法使用该服务。

  记者调查发现,一些网络服务没有给用户提供更正、删除其个人信息的途径,不给用户提供撤回授权、关闭权限、注销账户的方式。因此,有的网络服务用户一旦注册了,再也无法注销。

  有网络信息安全专家和用户表示,这种协议实际上是企业利用自己的优势地位“强迫”用户同意,导致的结果是用户提供授权后“覆水难收”,这样的“霸王条款”,很可能危害用户信息安全。

  掌握信息保护技能减少泄露风险

  中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前组织指导对微信、新浪微博、淘宝网、京东商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴出行、航旅纵横、携程网10款网络产品和服务的隐私条款进行评审。这些企业一边接受评审,一边进行整改、提高,改版后的很多条款将减少用户信息泄露风险:

  支付宝和微信等均通过弹窗展示隐私条款重点内容及收集信息类型,以便用户在最短的时间内了解其最关心的问题;用户点击隐私条款目录即可跳到具体条款,易于用户选择和阅读。

  滴滴出行细化了获取用户信息的具体内容及对应的产品功能,并允许用户做出选择。“用户如不同意采集个人信息,将仅影响某个对应功能无法使用,不会影响APP主功能叫车服务。”滴滴出行副总裁魏东辉说。

  航旅纵横、京东商城等给用户撤回同意、删除个人信息、注销号码或账号的权利,用户撤回同意和注销账号的,企业将不再保存、处理该个人信息。

  在与用户隐私联系最紧密的足迹功能中,百度地图给用户提供了丰富的设置开关,可以选择记录“打开地图时的位置”“导航结束时的位置”,也可以“清空所有足迹”。

  “京东明确指出将遵循合理、相关、必要原则收集个人信息,不会收集法律法规禁止收集的信息。”京东商城副总裁曲越川说,京东会全面采取合理可行的措施,避免收集无关的个人信息。

  信息采集使用应提供“明白账”

  隐私条款是用户了解企业如何采集收集个人信息的一个主要窗口,同时也是用户行使个人信息控制权的一个主渠道。北京大学互联网发展研究中心高级顾问洪延青说,互联网时代用户希望“我的信息我做主”,网络产品和服务企业收集了用户哪些信息、如何保存使用、如何转让等,必须给用户一本“明白账”。

  中国信息安全研究院副院长左晓栋建议,隐私信息保护涉及用户切身利益,用户在使用互联网服务过程中,要认真了解隐私政策,这也是事后主张自己权益的重要依据。

  网络产品和服务的隐私条款是对用户的承诺,也是政府执法的重要依据。“下一步相关部门将组织开展对参评产品和服务的抽查检测。”中国电子技术标准化研究院副院长杨建军说,目的是推动互联网企业更加重视个人信息保护,形成社会引导和示范效应,带动行业个人信息保护水平整体提升。

  “未来将按照网络安全法要求,进一步加强个人信息保护工作。”中央网信办网络安全协调局局长赵泽良说,下一步还要鼓励更多企业参与到评审中,企业要把保护个人信息作为自己的责任。

  10家参与评审的互联网企业还发布倡议书,表示将尊重用户知情权、控制权,遵守用户授权,强调用户信息安全等。同时这些企业表示,坚决杜绝与个人信息黑色产业链的任何交易及往来,积极配合监管机构监督检查,主动接受社会各方监督。

人民的获得感是真正的执政之基周奇兴表示,雾霾对人体有很多危害,最主要的是引起上呼吸道感染、急性气管和支气管炎、哮喘、肺炎等疾病,严重者甚至导致肺气肿及肺癌等症。对于呼吸系统尚未完善的孩子来说,雾霾带来的危害要远远大于成人。主要是因为孩子没有鼻毛,比成人少了一道防护墙。孩子的身高矮,更接近于地面,更易把地面上泛起的污染物吸入肺中。儿童的肺部发育不成熟,呼吸频率更高,这些因素都会导致比成人更易滋生细菌和病毒。村民长达1个小时的寻找未果。下游的树兜村传来消息,发现了周炳耀的遗体:几乎全身赤裸,流着血的身上遍布淤青,洗去淤泥用了四盆水。赶到现场的村民哭声一片。

这次会议的主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。据广东省防总通报,21日12时40分,台风“海马”(强台风级)在汕尾鲘门镇沿海地区登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕预计。

外交部:一直将船员生命放首位2012年3月—2015年1月 省委常委、无锡市委书记;原标题:中国禁止开发三沙蓝洞 美媒称利用生态保护加强南海主权声索

拿到此次搬迁的违规铁证,吕复堂维权的底气更足了。艾伦认为,通过把中国内地房地产投资者锁在门外,“整个经济遭受损害,而不仅仅是房地产市场。必须有某种平衡。我们应该是一个国际城市。”!

24日晚间,锡林郭勒盟正蓝旗委宣传部对此回应说,官方将对水禽进行打捞,送往有资质的鉴定部门进行水禽名称鉴定。除此外,还将对现场检材、水禽死体胃溶物及死体检材进行提取,目前已送往疾控及环保部门等相关部门进行鉴定,以确定真正死因。李忠:16晚10点25分许,仅排队等待过江的大货车就有超过二十辆,从渡口一直延伸到北环城路上,近200米。

老百姓:就是给老百姓装滴灌的事。老百姓不是装滴灌吗,别的村全是一亩地400多块钱,我们大庄子村老百姓是600多块钱,这个有点不合理。李华波(江西省鄱阳县财政局原股长):国外这几年天天打官司,坐牢,还不如回国了。就是后悔自己如果不做这个事,就不会到今天这个地步。像我家里的话,当时我走的时候我父母也在,正是希望我在身边的时候,给他们养老送终的时候,自己还给他们背个这么大的包袱。像我父亲去年过世的时候我都不知道,我家人也不告诉我,这个事我真的是后悔,真的很难过这个事。深读注意到,像魏鹏远这样的“两面人”贪官不在少数,他们用种种伪装打造自己廉洁勤政的形象,背地里却利用权力谋私利,收受巨额贿赂,甚至过着声色犬马的生活。

2.湖南煤业集团有限公司原党委副书记、总经理李义成严重违纪案10月24日,依兰县已成立由县政府县长为组长,主管副县长和公安局长为副组长,县交通局、公安局等部门为成员的治理组,集中开展治理车辆非法改装和超限超载运输专项行动,进一步举一反三建立健全长效机制切实规范行政执法部门的执法行为,不断优化县域发展环境,避免类似事情再次发生。记者查阅各地二手房中介报价信息后发现,北京、深圳、合肥、苏州、南京等地都出现二手房房源报价下降的情况。特别是前期一些价格虚高的二手房房源,已降价到市场水平,不少房源报价降幅超过10%。



上一篇:孙怀新任铁总党组纪检组长 曾查处多起安全事故
下一篇:亚股触及10年高位 受美股创新高带动


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充

相关文章
  • 王仕鹏盛赞欧锦赛冠军 此队曾被大鹏逆天绝杀!

    美国华人学生遭区别对待 不允许参与卫星关键实验

  • 央视:点球改判正确比赛意外 亿利缺伊哈洛式球员

    卡巴斯基摊上事 美国土安全部宣布国家机构禁用

  • 修订中的证券法拟增加投资者保护专章 规范现金分红

    中海石油化学:扭亏为盈 业绩触底回升

  • 马云再谈宗庆后:躲在茧里的守旧人

    不让须眉势!亚少赛首战憾平韩国 U16女足收获信心

  • 查办周本顺吕锡文王三运 这名纪委人员都有参与

    国泰君安国际:普拉达 业务改革压力持续中性

  • [新浪彩票]足彩17128期冷热指数:莱加内斯难胜

    男子疑酒驾追尾货车 致妻子和岳母一死一伤

  • 中国国产大飞机C919将在北京航展获百余架订单

    苹果新手机采用人脸识别 港媒:中国两年前已用

  • 国产大飞机C919再获130架订单 总订单数已达730…

    特朗普政策不得硅谷人心 科技大佬愤起参与政治讨论

网友点评